一路欢歌 一路收获

左起:呼伦贝尔小王、维吉、草原清泉、风吹草动、陈老师、东篱采菊、草原豪情、咕噜咔嚓。
9月12日,说实话,我是怀着忐忑的心情参加协会组织的秋季采风活动的。
为什么呢?查看了天气预报,这几天连续阴有小雨,这对我们摄影人来说可不是什么好消息。
但是奇乾的诱惑还是让我背起了摄影包,谁知道呢,不同的天气也许会有不同的收获呢。

但是,谁知道呢,谁也想不到啊!这四天的行程真的是要风有风,要雾起雾,神奇无比啊。
正像草原清泉老师说的:主席是福星,每次出来,都会有大大的收获。
不管你们信不信,反正是我信了,哈哈!

一叶知秋,呼伦贝尔的秋天就这么轰轰烈烈地到来了。一路上,一车车摄影人,一队队长枪短炮,北京的、上海的、广州的、天津的,五湖四海欢聚呼伦贝尔啊,
真是热烈。

咕噜咔嚓 发表于 2012-9-19 10:36
一叶知秋,呼伦贝尔的秋天就这么轰轰烈烈地到来了。一路上,一车车摄影人,一队队长枪短炮,北京的、上 ...

我们一路行一路拍,晚上八点到达得耳布尔,简单滴吃了碗拉面,几张馅饼,小息一下,继续赶往今天的目的地----莫尔道嘎。
第二天4点半起床,直奔龙岩山,拍了些片子后主席果断下令,撤!早饭都没有吃,一路赶往白鹭岛。
这是路上拍到的片子,下霜了,地上的野草和灌木,还有落叶松上面挂满了白霜,透过阳关,美轮美奂。
主席唱起了小调,草原清泉附和,哈哈,真是太高兴了!

咕噜咔嚓 发表于 2012-9-19 10:42
我们一路行一路拍,晚上八点到达得耳布尔,简单滴吃了碗拉面,几张馅饼,小息一下,继续赶往今天的目 ...

白鹭岛拍了几张接片,还没有整里出来。
我们在车上简单滴吃了点饭,午后继续出发,前面的目的地是奇乾。
自从喜欢上摄影,就听说了奇乾这个地方。但是由于地处偏僻,路途遥远,人烟稀少,一直没有去过。
去年骑行的时候,最初的想法是从北极村--恩和哈达--奇乾回来。但是朋友们劝阻,安全第一,还是不要走那条路了。
这是奇乾的海事局码头,我们受到了热情而周到的款待。

欣赏您们一路拍摄的风光,也能够听到主席一路的歌声,祝贺您们一路丰收,硕果累累。

一到目的地,主席便带领草原清泉等驱车上山,查看地形,为明早拍片做准备。
由于我们坐的是轿车,不能上山,于是我和草原豪情、陈老师开始在村里转悠。
走不多远,看到一位大爷蹒跚着向我们走来。我上前问候,他问我们从哪里来?我说是海拉尔的。
攀谈了一会,我向他打听人不认识一位徐大爷?他说我就是啊。
真是太巧了,我们和他一同回家,走到门口,看到大娘在拾柴火,陈老师和草原豪情赶紧上前帮忙,
大家有说有笑地进屋了。我们和大爷唠了有半个多小时,了解到很多奇乾的故事。

临走的时候,我们和徐大爷在屋前合影,他热情地邀请我们再来。

这是在奇乾看到的白牛王子。

这个有故事。
晚上吃过饭,我出来看星空,太漂亮了。于是我决定去拍星轨。
走了一天了,老师们都很累了,已经躺下休息了。我和维吉住一屋,
我说拍星轨去啊,他不去。于是我就一个人开着车跑到村头,架好了三脚架,又是构图,又是设置的一顿忙乎,
终于按下了快门,等待结果。可是刚拍了没一分钟,远处一束灯光直射过来,一辆车疾驶而来。
吓得我赶紧关了快门,可别弄回来相机啊。我等着车辆过去好接着拍,谁想车到跟前一个急刹车停了下来。
车门一开下来为小解放军,问我干什么呢!我突然想起,这是边境啊。赶忙解释,这是又下来位小军官,
我把相机给他看说我是在拍星星。拍星星?拍星星干什么?小军官不解。我连白话带比划的一顿解释,他们终于明白了,
允许我继续拍摄,开车走了。妈呀,差点把我抓起来,哈哈!